quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Polenta com molho de carne

INGREDIENTES DA POLENTA
1 xícara de fubá
1 xícara de água fria
1 litro de água fervendo
Temperos a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO
1 pacote de polpa de tomate
1/2 xícara de água
4 cubos de carne (acém ou músculo)
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cenoura
2 folhas de louro
Orégano,  páprica,  salsinha, cebolinha e sal a gosto
PREPARO
Refogue na panela de pressão o alho, a carne e a cenoura. Acrescente a polpa de tomate, a 1/2 xícara de água e os demais temperos, feche a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
Ferva numa panela grande um litro de água com sal e temperos a gosto. Misture em uma tigela a parte 1 xícara de fubá e 1 xícara de água fria. Quando a água temperada ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa por 5 minutos. Depois disso a polenta está pronta.
Quando terminar de sair a pressão da panela, abra e bata o molho no liquidificador. Experimente a temperatura e pode servir por cima da polenta.
O verde no meu prato é agrião,  mas pode servir com rúcula também!
Bom apetite!

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