domingo, 1 de abril de 2012

Pão temperado sem gluten sem lactose



INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
salsinha desidratada a gosto
orégano a gosto
gergelim a gosto
páprica picante a gosto
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pacote (10g) de fermento biológico granulado seco

PREPARO:
Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o polvilho, o sal e os temperos. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento. Bata bem e despeje na vasilha da farinha e temperos. Misture bem (a massa é mais cremosa mesmo, não tem que sovar como outros pães). Coloque em uma forma de bolo inglês (aquela retangular pequena, sabe?) untada e enfarinha (eu uso aquele papel assa tudo, mais prático), cubra com filme plástico ou um pano de prato e leve para crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho em um local quentinho (eu acendo o forno na temperatura mínima enquanto preparo e depois desligo e coloco a massa lá dentro, quase uma estufa!). Polvilhe gergelim por cima e asse em forno médio (220 graus) por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado.

Um comentário:

  1. Fiz a receita por três vezes modificando apenas os temperos ou ainda colocando itens mais adocicados (canela, cravo em pó, e uma pitada de sal ou sementes de Cardamomo) . Os ingredientes sempre na temperatura ambiente. O pão geralmente não crescia muito. Na 3a. vez troquei a marca do fermento - de embalagem vermelha passei a comprar a da embalagem amarela (fermento seco 10 grs. próprio para pão). Em dias frios coloco a massa para crescer no forno pré aquecido também. Ficou muito melhor. A troca do fermento foi a diferença. Apesar da massa ficar muito mole, dá tudo certo. É preciso paciência para ver o paozinho crescer. Fiz sempre com a Farinha FSG + 01 xic. de Polvilho doce (podem ver que no pacote da farinha FSG da Amina tem uma receita de pão sem glutem também).Fico feliz em ter conseguido fazer os paes. Dá uma felicidade comer nosso pao feito em casa!

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