segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Pão Fácil Temperado

Esse pão eu peguei do blog
http://amehliadigital.blogspot.com/2011/04/receita-pao-facil-temperado-presente.html
Claro que mudei a receita, mas se você quiser fazer a original entra no blog da amehlia!

Ingredientes

 20 g do fermento seco granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Cebolinha ou alho poro picado
3 fatias de presunto ou peito de peru picado
salsinha desidratada a gosto

Preparo

Bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
Despejar em uma vasilha e misturar a farinha de trigo, a cebolinha/alho poró e o presunto/peito de peru. Em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, colocar a massa em colheradas (a massa deve preencher metade da forma). Cobrir a forma com um pano de prato e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume em lugar quentinho (eu ligo o forno um pouquinho, coisa de 5 minutos na temperatura mínima e depois desligo e coloco o pão para crescer dentro do forno. Faço isso com todas as receitas de pão). Polvilhar o parmesão, orégano e gergelim a gosto (esqueci de polvilhar!) e assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.
A textura parece com bolo, mas é uma delícia e super fácil de fazer.

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