segunda-feira, 5 de março de 2012

Quibe de abóbora


Essa receita eu tirei do site http://servegetariano.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=321%3Aquibe-de-abobora&catid=34%3Aacompahamentos&Itemid=57 e achei fantástica. Fiz sem recheio, diferente da sujestão do site, mas ficou divino!

Ingredientes
- 2 xicaras (chá) abóbora japonesa cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) canela em pó
- sal
- alho
- salsa picada a gosto
- hortelã
- gergelim

Modo de fazer:
Deixe o trigo de molho por 30 minutos em água filtrada fria até passar um dedo da altura do trigo, coloque no micro-ondas por 5 minutos. Escorra bem e misture com os outros ingredientes.Acerte o sal e coloque o quibe em um refratário untado com óleo e polvilhado com farinha. Aperte
com uma colher para que a massa fique compacta. Asse (+- 200 graus) por cerca de 50 minutos (o quibe estará pronto quando a superfície estiver
douradinha). Se preferir pincele com um pouco de azeite misturado com shoyu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário