quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo de chocolate sem ovo e sem leite


Tirei essa receita do site http://thecookieshop.wordpress.com/2009/07/27/como-fazer-um-bolo-sem-ovos-sem-manteiga-e-nem-leite/
Fiz alguma adaptações dessa vez, mas já fiz a receita original e fica maravilhosa também. As alterações que fiz nesse bolo da foto estão entre parênteses do lado do ingrediente da receita original.




INGREDIENTES
1 xícara de água morna (eu coloquei o suco de uma laranja e completei a xícara com água
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (coloquei uma xícara cheia)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo (coloquei uma de farinha e ¼ de xícara de aveia e ¼ de xícara de farelo de trigo)
1 xícara de açúcar (coloquei só uma colher de açúcar mascavo)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal (não coloquei)
1/2 xícara de óleo de girassol (coloquei ¼ de xícara)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco






PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma pequena retangular ou redonda com manteiga e farinha.
Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e junte o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 20 a 30 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desinforme.





Bom apetite!

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