terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo de frutas sem açúcar e sem adoçante

Esse bolo eu adaptei da receita do blog http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/2011/09/as-reunioes-da-sociedade-metodista-de.html . Achei muito interessante e saboroso, lembra mais uma torta de frutas que bolo, mas é super saudável e não vai nem açúcar nem nenhum tipo de adoçante. O doce que você sente é só das frutas! Dá pra inventar trocando as frutas.



INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
¼ xícara de chá de farelo de trigo;
¼ xícara de chá de aveia em flocos finos;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
½ xic de óleo;
2 colher de sopa de canela em pó;
6 colheres de sopa de nozes picadas (não coloquei);
1 xícara de chá de uva passa sem semente;
2 maçãs picadas sem casca;
1 cenoura ralada;
2 ovos;
suco de 1 laranja;
½ xícara de chá de água (pq achei a massa muito sólida).





PREPARO

Misture tudo numa tigela deixando por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido (220° C) por cerca de 20 minutos (depende da potência do seu forno) ou até que enfiando um palito este saia limpo em uma forma de furo no meio ou retangular pequena untada e enfarinhada.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário