segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Minestra de legumes (sem sal)


INGREDIENTES

1 xíc. de ervilhas secas
1 xic. de grão de bico
2 cenouras cortadas em cubos
2 mandioquinhas cortadas em cubos
3 buquês pequenos de couve-flor
2 ramos de cebolinha
2 pedaços de 1 cm de gengibre
2 dentes de alho espremidos
pimenta vermelha a gosto
salsinha a gosto



PREPARO

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos. Em outra panela coloque a ervilha seca com mais ou menos 1 litro de água, leve ao fogo até amolecer (ela adora fazer espuma e derramar tudo no fogão, tem que ficar de olho, se alguém souber alguma dica para que isso não aconteça me conta!). Quando os dois grãos estiverem prontos, ou seja, macios, coloque os outros legumes, os temperos e mais água se necessário. Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos (depende de sua preferência por legumes mais firmes ou mais molinhos).
Os temperos dão um sabor excelente e enganam a falta de sal, em especial o gengibre e a pimenta. Se você sentir que precisa de mais sabor, basta aumentar a quantidade de temperos.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário