segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo integral de banana e açúcar mascavo


INGREDIENTES

2 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xíc. açúcar mascavo
½ xíc. óleo de canola (ou o de sua preferência)
1 e ½ xíc. farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 bananas cortadas em rodelas ou cubos
1 colher de sopa de canela em pós
1 colher de chá de cravo da índia em pó
passas a gosto

PREPARO

Em uma tigela misture os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar (se preferir pode bater no liquidificador). Em outra tigela coloque a farinha, a canela e o cravo. Adicione aos poucos o conteúdo da outra tigela e vá incorporando aos poucos até ficar uma massa cremosa. Adicione o fermento e mexa. Coloque as bananas e as passas. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos (ou teste colocando um palito de dente, se ele sair seco está pronto) em uma forma de buraco no meio, pequena, untada e enfarinhada.
A quantidade de açúcar é pouco, então não espere um bolo muito doce. Se você preferir coloque uma xícara inteira de açúcar, mas eu prefiro mais light!
Bom apetite!

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